Есть ли у яиц душа?

Есть ли у яиц душа?

Яйцо — неоднозначная порода еды. Их презирали вегетарианцы и приветствовали не вегетарианцы. Но извечный вопрос, являются ли яйца вегетарианскими или нет, все еще остается актуальным. О чем говорит наука, давайте выясним.

Хотя большинство ошибочно принимают яйца за то, что они являются первоначальным домом для цыплят, существует огромная разница между курами, откладывающими яйца для потребления, и яйцами, в которых рождаются цыплята. Нам доступны два типа яиц: оплодотворенные и неоплодотворенные.

Вопреки мнению, неоплодотворенные яйца не содержат цыплят, которым предназначено родиться. Чтобы вырастить цыпленка, курица должна спариться с петухом. Фермы, которые разводят кур для получения съедобных яиц, держат петухов подальше от них, чтобы процесс оплодотворения не был завершен. Чтобы цыпленок сформировался внутри яйца, оплодотворенное яйцо должно развиться в эмбрион. Это может произойти только при определенных условиях. Поэтому в любом случае вы в безопасности. Вы не препятствуете естественному процессу жизни.

Теперь, когда мы установили, что яйца, которые мы едим, не предназначены для цыплят, давайте также проведем различие между основными концепциями вегетарианства и не вегетарианства. Согласно популярной логике, вегетарианство подразумевает отказ от мяса животных, в то время как не вегетарианство делает это.

Поскольку яйцо никогда не могло превратиться в цыпленка, можно с уверенностью сказать, что яйца можно считать вегетарианскими, поскольку здесь нет никакой души и существа. А вегетарианцев, потребляющих яйца, называют ово-вегетарианцами.

Яйца содержат три части — белок (белок), желток и скорлупу. Яичные белки не содержат клеток животных и, следовательно, технически являются вегетарианскими.

Сколько можно есть?

В день здоровый человек может съедать до 3 яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более 6 — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.

Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин.

Как выбрать яйца?

У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая.
Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.
«Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.

Кому не стоит есть яйца.

Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит.

Следует обратить внимание, что яйца нужно употреблять умеренно так как они вызывают пред диабетическое состояние у некоторых людей! Умеренность это залог здоровья!
Были проведенны научные исследования докторами Люк Джуссе , Дж. Майкл Газиано , Джули Э. Бьюринг , Ай-Мин Ли.

Тезисно:  «ВЫВОДЫ. Эти данные свидетельствуют о том, что высокий уровень потребления яиц (ежедневно) связан с повышенным риском диабета 2 типа у мужчин и женщин. Подтверждение этих результатов в других популяциях является оправданным.»

Исследования: PMCID: PMC2628696 перевод: PMC2628696

Хотя многие вегетарианцы все еще не согласны с этой теорией, расскажите нам, что вы думаете об этих дебатах?

Считаете ли Вы, что яйца имеют душу живого существа?

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)