Веганские трюфели без глютена

Веганские трюфели без глютена

Веганские безглютеновые шоколадные трюфели понравятся тем, кто придерживается здорового питания или даже строгой вегетарианской диеты. Нежный крем из кешью в сочетании с шоколадом является изюминкой этого полезного десерта. Дополняет лакомство обсыпка из фисташек, какао или имбиря.

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30-35 трюфелей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:
Трюфели
2/3 ст. крема из кешью, рецепт см. ниже
340 гр. веганского шоколада в гранулах с содержанием какао 41%
1 ч. л. сиропа агавы
1 ч. л. ванильного экстракта
Цедра 1/2 апельсина среднего размера
Варианты обсыпки: Мелкорубленые фисташки, какао-порошок, веганские шоколадные чипсы, мелко нарезанный засахаренный имбирь
Крем из кешью
1 ст. воды
1ст. сырых орехов кешью

Веганские трюфели

Приготовление блюда по рецепту:

Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера соедините крем из кешью и шоколадные гранулы. Поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей горячей водой. Помешивайте время от времени до растапливания шоколада и образования однородной массы в течение примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сироп агавы, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Держите смесь в холодильнике до затвердевания, это займет примерно 1 час.
С помощью небольшой ложки для мороженого или круглой мерной ложи объемом 1 ст. л. выложите смесь на подготовленный противень. Влажными руками скатайте из нее шарики и верните их обратно на противень. Держите конфеты в холодильнике до затвердевания примерно 1 час. Обваляйте трюфели в любой из предложенных обсыпок и подавайте.

Крем из кешью

В маленькую миску положите орехи кешью и залейте их водой. Оставьте орехи замоченными в воде минимум на 2 часа или на ночь при комнатной температуре.
В блендере измельчите кешью вместе с водой на высокой скорости в течение примерно 1 мин. до кремообразной однородной массы.
Совет
Веганские шоколадные гранулы можно найти в магазинах здорового питания или натуральных продуктов.

Остатки крема из кешью можно подсластить сиропом агавы или сахаром и использовать в качестве топпинга для выпечки, мороженого или кофейных напитков.

Источник: Гранд Кулинар
Автор рецепта — Джада Де Лаурентис — шеф-повар, журналист, ведущая

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)