Франция заявляет, что ее птицеводство прекратит измельчать цыплят заживо к 2022 году

Франция заявляет, что ее птицеводство прекратит измельчать цыплят заживо к 2022 году

Франция пообещала объявить вне закона ужасную практику измельчения цыплят-самцов сразу после их вылупления, став последней страной, выступившей против общеотраслевой процедуры, известной как выбраковка.

Птенцы-самцы, которые не могут вырасти для откладывания яиц и не созданы для того, чтобы быть эффективными производителями мяса, считаются бесполезными для промышленных фермеров. Без каких-либо практических причин для того, чтобы поддерживать их жизнь, миллиарды цыплят-самцов, рожденных в инкубаториях каждый год, бросают в огромные блендеры — или отравляют газом, или задыхаются, как правило, пока они еще находятся в сознании, — вызывающие беспокойство группы защиты животных, которые настаивают на более гуманных решениях.

Для птицеводов во Франции эти решения должны быть внедрены к концу следующего года. Министр сельского хозяйства Дидье Гийом объявил во вторник в Париже, что «с конца 2021 года ничего не будет, как было раньше». В том же заявлении Гийом также заявил, что Франция запретит кастрировать поросят без анестезии.

Мы хотим двигаться вперед, пути назад нет. Правительство привержено этому », — сказал Гийом на пресс-конференции, сообщает CNN . «Наша цель — обязать фирмы сделать это к концу 2021 года. Нам нужно найти метод, который будет работать в больших масштабах».
Стремление к переменам было долгожданным событием для групп по защите прав животных.
«С этим запретом поросят-самцы больше не будут мучительно кастрировать без анестезии, а миллионы цыплят-самцов будут избавлены от ужасов, когда их заживут измельчают в механических измельчителях, потому что они не могут откладывать яйца и поэтому считаются« невыгодными »- сказала София Шове, директор международных программ PETA.

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)