ЦЕНЗУРА ЕС ЗАПРЕЩАЕТ ВЕГАНАМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕЗМОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

ЦЕНЗУРА ЕС ЗАПРЕЩАЕТ ВЕГАНАМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕЗМОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Как бы абсурдно ни звучал этот заголовок, очень скоро он может стать реальностью. Поправка 171, которая в настоящее время рассматривается для утверждения Европейской комиссией, вскоре может сделать незаконным для производителей растительных заменителей молочных продуктов использовать не только такие термины, как «сливочный» и «маслянистый», но даже намек на ассоциацию. 

Эта двусмысленная с юридической точки зрения формулировка может сделать незаконным даже выражение «не содержит молока» и как Oatly указывает в своей кампании против Am171 , может быть запрещена даже упаковка, похожая на молочные продукты — например, картонные коробки и бутылки.

Европейская молочная промышленность по понятным причинам полностью поддерживает Am171 и в течение многих лет лоббирует запреты на маркировку и все, что может сдерживать растущее распространение альтернатив на растительной основе. В беседе с Food Navigator представители лоббистской группы Европейской молочной ассоциации (EDA) заявили: «Немолочные продукты не могут похитить наши молочные термины и заслуженную репутацию производителя молока и молочных продуктов».

Поправка 171 — это шаг назад против прогрессивного направления политики ЕС в области сельского хозяйства и продовольствия, с серьезными последствиями для индустрии пищевых продуктов растительного происхождения и растущим числом потребителей, которые предпочитают придерживаться растительной диеты из соображений здоровья, устойчивости и устойчивости. нетерпимость или личные предпочтения.

Еще не поздно действовать. Отстаивайте интересы потребителей, промышленность и справедливый процесс.

Вы можете проголосовать против данной Европейской поправки по ссылке: https://stopam171.com/ «Пожалуйста, отклоните поправку 171 и прекратите растительную цензуру»

 

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)