В США С 2021 ГОДА В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ  ВСТУПАЕТ ЗАПРЕТ НА ОДЕЖДУ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА

В США С 2021 ГОДА В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ВСТУПАЕТ ЗАПРЕТ НА ОДЕЖДУ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА

 

Член городского совета Боб Бламенфилд заявил, что Лос-Анджелес «сделал шаг на пути прекращения бессмысленного убийства животных»

С 2021 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) вступит в силу запрет на производство и продажу любых видов одежды и аксессуаров с использованием натурального меха. Соответствующее решение было принято во вторник городским советом.

Таким образом, Лос-Анджелес станет крупнейшим городом США, где под запрет подпадет использование меха животных в индустрии моды. Речь идет как о верхней одежде, так и любой другой, а также сумках, украшениях, обуви. «Бесчеловечная практика должна быть прекращена, причем немедленно. Мы заявляем во всеуслышание и вполне четко — у меха в Лос-Анджелесе будущего не будет, — говорится в распространенном заявлении члена городского совета Боба Бламенфилда. — Я горжусь тем, что наш город сделал шаг на пути прекращения бессмысленного убийства животных».

Представитель организации «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals) Лиза Лэнг сказала в интервью изданию The Hollywood Reporter, что отныне большое количество животных будет спасено.

При этом ряд крупных производителей специализируется исключительно на производстве одежды и обуви только из натуральной кожи и меха. В то же время многие известные дизайнеры уже заявили о намерении прекратить использовать натуральный мех в своих коллекциях. Среди них такие бренды, как Versace, Gucci, Michael Kors, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и другие. Компания Coach объявила, что, начиная с осенней коллекции 2019 года, в производстве изделий будет использовать только искусственный мех.

Как мы помним совсем недавно :
Национальный совет Словакии утвердил запрет на производство меха после того, как под петицией против производства меха подписались более 76 тысяч человек. Закон вступит в силу в 2021 году. Он предусматривает поэтапный отказ от производства меха до 2025 года.

Голосовать по проекту запрета звероводства в Нацсовет пришел 131 депутат. Из них до 120 проголосовали за, десять воздержались и один не голосовал. Никто не был против. Это важный шаг в улучшении законодательства о животных в Словакии. «Словакия — одна из стран Европейского Союза, которая сильно отстает в области защиты животных . Но времена меняются, а вместе с ними и ценности общества. Вот почему мы очень рады, что парламент принял это к сведению. Запрет на звероводство — путь, по которому пошли многие европейские страны. Пора присоединиться к ним и положить конец худшим практикам животноводства. В XXI веке звероводческим хозяйствам больше не место в развитой стране «, сказала Александра Деметриан из Human Progress.

 

Источник: The Hollywood Reporter

 

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)