АМЕРИКАНСКАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТЫ ПОЛЕЗНЫ И БЕЗОПАСНЫ

АМЕРИКАНСКАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТЫ ПОЛЕЗНЫ И БЕЗОПАСНЫ

Американская диетическая ассоциация совместно с несколькими национальными институтами в США провела масштабные исследования рационов вегетарианцев и самих вегетарианцев и пришла к однозначному выводу:

Позиция Американской ассоциации диетологов заключается в том, что надлежащим образом спланированные вегетарианские диеты, включая полное вегетарианское или веганское питание, полезны для здоровья, адекватны питанию и могут обеспечить пользу для здоровья при профилактике и лечении определенных заболеваний. Хорошо спланированные вегетарианские диеты подходят для людей на всех этапах жизненного цикла, включая беременность, кормление грудью, младенчество, детство и юность, а также для спортсменов.

Было доказано, что правильно спланированные вегетарианские диеты полезны для здоровья, питательны и могут быть полезны для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Вегетарианские диеты подходят для всех этапов жизненного цикла. Есть много причин для повышения интереса к вегетарианской диете. Ожидается, что число вегетарианцев в Соединенных Штатах увеличится в течение следующего десятилетия.

Вегетарианские диеты часто связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина в крови, снижение риска сердечных заболеваний, снижение уровня артериального давления и снижение риска гипертонии и диабета 2 типа. Вегетарианцы, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и более низкую общую заболеваемость раком. Вегетарианские диеты, как правило, содержат меньше насыщенных жиров и холестерина и содержат больше клетчатки, магния и калия, витаминов С и Е, фолиевой кислоты, каротиноидов, флавоноидов и других фитохимических веществ. Эти различия в питании могут объяснить некоторые преимущества для здоровья тех, кто придерживается разнообразной сбалансированной вегетарианской диеты. Тем не менее, веганы и некоторые другие вегетарианцы могут потреблять меньше витамина B-12, кальция, витамина D, цинка и длинноцепочечных n-3 жирных кислот.

Вегетарианские диеты на протяжении всего жизненного цикла

Хорошо спланированные веганские, лакто-вегетарианские и лакто-ово-вегетарианские диеты подходят для всех этапов жизненного цикла, включая беременность и лактацию. Правильно спланированные веганские, лакто-вегетарианские и лакто-ово-вегетарианские диеты удовлетворяют потребности младенцев, детей и подростков в питательных веществах и способствуют нормальному росту. В течение всей жизни вегетарианцы имеют взрослый рост, вес и ИМТ, аналогичные тем, которые стали вегетарианцами в более позднем возрасте, что позволяет сообщить, что хорошо спланированные вегетарианские диеты в младенчестве и детстве не влияют на конечный рост или вес взрослого человека . Вегетарианские диеты в детском и подростковом возрасте могут помочь в установлении здорового питания на протяжении всей жизни и могут предложить некоторые важные питательные преимущества. Вегетарианские дети и подростки потребляют меньше холестерина, насыщенных жиров и общего жира, а также больше фруктов, овощей и клетчатки, чем не вегетарианцы .

 

Источник: ВЕГЕТПЕДИЯ  (полная статья, открытая энциклопедия вегетарианства)

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (1)
  • comment-avatar

    Добро пожаловать на новостной сайт о вегетарианстве в России!