ПАСТА КАПОНАТА
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко порезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 250 г средиземноморских овощей, приготовленных на гриле (перец и баклажаны, если это возможно)
- 400г консервированных нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка маленьких каперсов
- 2 столовые ложки изюма
- Ригатони, пенне или другая короткая форма макарон 350г
- Пучок базилика, листья пармезан
Метод:
Нагрейте масло в большой кастрюле и варите лук в течение 8-10 минут до начала карамелизации (или дольше, если у вас есть время — чем слаще, тем лучше). Добавьте чеснок в течение последних 2 минут приготовления.
Окуните в смешанные овощи, помидоры, каперсы и изюм. Приправьте хорошо и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока у вас не получится богатый соус.
Тем временем включите чайник. Вылейте чайник с горячей водой в большую кастрюлю с небольшим количеством соли и доведите до кипения. Добавить макароны и варить до готовности с небольшим укусом, затем процедить, оставив немного воды для макарон. Насыпьте макароны в соус, добавив немного воды для пасты, если нужно разрыхлить. Посыпьте листьями базилика и пармезаном, если хотите, и подавайте прямо из кастрюли.