ПАСТА КАПОНАТА

ПАСТА КАПОНАТА

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 250 г средиземноморских овощей, приготовленных на гриле (перец и баклажаны, если это возможно)
  • 400г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов
  • 2 столовые ложки изюма
  • Ригатони, пенне или другая короткая форма макарон 350г
  • Пучок базилика, листья пармезан

Метод:

Нагрейте масло в большой кастрюле и варите лук  в течение 8-10 минут до начала карамелизации (или дольше, если у вас есть время — чем слаще, тем лучше). Добавьте чеснок в течение последних 2 минут приготовления.

Окуните в смешанные овощи, помидоры, каперсы и изюм. Приправьте хорошо и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока у вас не получится богатый соус.

Тем временем включите чайник. Вылейте чайник с горячей водой в большую кастрюлю с небольшим количеством соли и доведите до кипения. Добавить макароны и варить до готовности с небольшим укусом, затем процедить, оставив немного воды для макарон. Насыпьте макароны в соус, добавив немного воды для пасты, если нужно разрыхлить. Посыпьте листьями базилика и пармезаном, если хотите, и подавайте прямо из кастрюли.

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)
[an error occurred while processing the directive]