КОПЕНГАГЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ БОБЫ МОГУТ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ СОПЕРНИКОМ ДЛЯ СПОРНОГО SOY

КОПЕНГАГЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ БОБЫ МОГУТ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ СОПЕРНИКОМ ДЛЯ СПОРНОГО SOY

Скоро не будет недостатка в белке в рационе любого вегетарианца…

Университет Копенгагена нашел способ получения протеинового порошка из широких (также известных как фава) бобов. Исследователи протестировали различные культуры, в отношении которых они имели наибольший потенциал в виде белкового порошка в пищевых продуктах и ​​могли выращиваться на месте. Было обнаружено, что бобы превосходят чечевицу, амарант, гречку и лебеду .

Все чаще ищут растений на основе белка и в то же время соя продолжает вызывать споры среди нового поколения веганов. По данным WWF, соя является вторым по величине источником обезлесения после животноводства. Однако Соя также может быть генетически модифицирована, чтобы она могла противостоять гербицидам, таким как Раундап.

Используя метод, называемый «влажное фракционирование», исследователям удалось сконцентрировать белок из бобов и удалить вещества, которые препятствуют перевариванию белков. Это обеспечивает лучшее усвоение пищи из бобового белка, когда мы его едим. Теперь не будет никаких вздутий и газообразования!

Ибен Люкке Петерсен пояснил: «Одно дело — содержание и качество белка. Что-то еще это вкус! Но и здесь бобовые могут конкурировать с соей и другими альтернативными источниками белка . При правильном обращении с бобами белки сохраняют естественный яркий цвет, а также нейтральный вкус и хорошую текстуру. Производители на рынке предпочитают, чтобы продукт был безвкусным, имел нейтральный цвет и плотную текстуру ».

 

Источник: European Newsdesk

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)
[an error occurred while processing the directive]