НАИВКУСНЕЙШИЕ ЕЖИКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

НАИВКУСНЕЙШИЕ ЕЖИКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Надоела варенная чечевица? Да-да, знаю. Она полезная, отличный источник растительного белка на веганском питании. Но есть вкусная альтернатива, ловите рецепт и наслаждайтесь новым блюдом

 

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная 150 г
  • Рис белый короткозерный 150 г
  • Морковь 200 г
  • Томатная паста 10 г
  • Вода 900 мл
  • Специя Итальянские травы щепотка
  • Сахар 15 г
  • Соль щепотка

1. Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.

2. Отвариваем рис.
3. Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи (можно заменить на другие).
4. Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
5. Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
6. В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
7. Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши ежики, тушим еще 10 минут.
9. Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)