
ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ С НУТОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМИ ГРИБАМИ
Бальзамико-глазированные грибы быстро готовят, а затем оборачивают в простой блинчик из муки нута.
Что вы делаете:
- Для теста для блинов в миске среднего размера взбейте муку из нута, воду, ¼ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла до однородной массы. Отложить в сторону.
- Для бальзамических грибов разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло острое, добавьте грибы, уксус, чесночный порошок, тимьян и оставшуюся соль в сковороду. Перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне в течение 5 минут, пока грибы карамелизуются. Уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 минут.
- Выньте грибы из сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло горячее, вылейте тесто в горячую сковороду, около 3 столовых ложек за раз. В сковородке должно быть 4 блина диаметром около 4 дюймов. Если неглубокая сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все четыре, готовьте по две за раз.
- Дайте блинам вариться около 5 минут, пока края не станут коричневыми. Тщательно переверните и готовьте в течение 4-5 минут, пока не станет золотистым. Как только блины будут приготовлены, разделите их на две тарелки и посыпьте жареными грибами, свежим тимьяном и веганским пармезаном.
Поделиться ссылкой:
РУБРИКА Рецепты
ТЭГИ Блины