ОДИН МИЛЛИОН НОРОК БЫЛ УБИТ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ COVID-19

ОДИН МИЛЛИОН НОРОК БЫЛ УБИТ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ COVID-19

Вирус, лежащий в основе COVID-19, в настоящее время обнаружен на 24 меховых фермах в Нидерландах.
На сегодняшний день правительство Нидерландов убило один миллион норок, пытаясь остановить распространение COVID-19 на звероводческих фермах в Нидерландах. 26 апреля SARS-CoV-2 — вирус, который приводит к появлению COVID-19 — был первоначально идентифицирован на двух норковых звероводческих фермах в Нидерландах и с тех пор распространился на 24 норковые звероводческие фермы. В то время как правительство изначально полагало, что передача вируса была от людей-работников животным, в мае министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шоутен подтвердила, что передача вируса была от норок человеку . В июне Нидерланды начали «выбраковку» тысяч норок, чтобы остановить распространение вируса, в результате которого сейчас погибло около миллиона животных.

В 2013 году правительство Нидерландов проголосовало за запрещение разведения меха норки, закон, который должен быть принят в 2024 году. С распространением COVID-19 и давлением со стороны группы по защите прав животных Humane Society International (HSI), члены парламента Нидерландов проголосовали за Июнь, чтобы закрыть оставшиеся 128 меховых ферм страны перед 2024, с их окончательным решением, которое будет объявлено в августе 2020.

«Число погибших в результате отлова голландской меховой фермы в настоящее время достигло одного миллиона норок, и риск того, что этот вирусный резервуар не удастся устранить, очевиден, и тем не менее правительство Нидерландов не предпринимает решительных действий в связи с быстрым отслеживанием скорейшего закрытия этой жестокой и жестокой опасная индустрия », — сказала Джоанна Свабе, старший директор по связям с общественностью HSI Europe. «Парламент Нидерландов уже принял предложение, призывающее закрыть норковую промышленность до существующего крайнего срока 2024 года. Помимо того, что звероводство по своей природе является жестоким, существует возможность распространения зоонозных болезней и, в частности, для меховых ферм норки, служащих резервуарами для коронавирусов, инкубирующих патогенные микроорганизмы, передаваемые человеку, что является неизбежной неопровержимой причиной, по которой мир требует времени на мех. сельское хозяйство».

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)