Многие крупные медицинские ассоциации относятся к вегетарианству положительно

Многие крупные медицинские ассоциации относятся к вегетарианству положительно

Американская, Канадская и Новозеландская ассоциация диетологов, а также Британский институт питания считают вегетарианскую систему питания сбалансированной, здоровой и полноценной. Представители вышеперечисленных организаций уверены, что вегетарианство можно использовать для профилактики и лечения ряда заболеваний, и оно подходит для различных возрастных категорий, беременным, кормящим женщинам и спортсменам. Отношение к строгому вегетарианству также положительное. Исключение составляет только вегетарианское сыроедение и макробиотика, которое, по мнению Британского института питания, категорически запрещается использовать для детей.

Ассоциация диетологов Австралии также считает вегетарианство безопасной и здоровой для человека системой питания.

Американская академия педиатров рекомендует вегетарианство использовать для детей и младенцев, утверждая, что вегетарианство положительно влияет на их рост и развитие. Канадское педиатрическое общество также поддерживает данную точку зрения.

Германское общество питания позитивно относится к вегетарианской системе питания как к длительной и постоянной диете. Но строгое веганство представители общества питания Германии не поддерживает и категорически запрещает использовать его для детей.

В 2008 г Швейцарское ведомство здоровья признало грамотно спланированную вегетарианскую диету полноценной. Но отношение данной организации к строгому вегетарианству было неоднозначным.
Министерство здравоохранения Латвии полностью поддерживает вегетарианскую диету и строгое веганство, считая, что они могут обеспечить организм человека всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами.
Российские медицинские организации еще не предоставили каких-либо официальных заявлений о пользе или вреде вегетарианства.

В 1847 году была создана Ассоциация Вегетарианцев с целью сообщить, что каждый может вести здоровый образ жизни, не потакая желанию съесть мясо. Ее влияние усилилось 1 октября 1977 года, когда Международный Союз Вегетарианцев и Американская Ассоциация Вегетарианцев подписали декларацию, признающую Всемирный День Вегетарианства.

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)