
Все, что вы должны знать о Impossible и Beyond Beef Burgers
Гамбургеры на растительной основе — настоящая вещь. Вот как они сравниваются с мясом с точки зрения питания, вкуса, текстуры и стоимости.
Каковы ингредиенты бургеров Impossible and Beyond Burgers?
Несмотря на то, что оба бренда были запущены в течение последнего десятилетия, это два совершенно разных зверя (без каламбура). Impossible — это безглютеновый бургер, состоящий в основном из концентрата соевого белка, кокосового масла и подсолнечного масла, а также генетически модифицированного гема, который придает ему мясные качества.
Beyond Burger, с другой стороны, в основном состоит из горохового белка, рапсового масла, кокосового масла и приправ. Он не генетически модифицирован и не содержит сои и глютена.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Simply-Recipes-Plante-Based-Meat-LEAD-18-b4673c85f11f4a72b61e21d22e5d8d5b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Simply-Recipes-Plante-Based-Meat-LEAD-21-f45ab778a5f848edaadde6e4c06469f7.jpg)
Невозможные и не только гамбургеры полезны для здоровья?
С точки зрения питания, Impossible и Beyond Burgers очень похожи на говядину (см. ниже для сравнения). Тем не менее, есть несколько заметных отличий:
- Beyond содержит значительно меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш и Impossible Burger. это «плохой» жир, связанный с сердечными заболеваниями и воспалением По данным Центров по контролю за заболеваниями, поэтому в данном случае чем меньше, тем лучше.
- В то время как говядина не содержит углеводов и клетчатки, Impossible и Beyond содержат несколько граммов клетчатки на порцию. Это тоже плюс, так как большинство из нас не получает достаточного количества клетчатки.
- И Impossible, и Beyond Burgers содержат гораздо больше натрия, чем говяжий фарш, поскольку они предварительно приправлены специями. Как только вы посолите котлету из говядины, цифры станут более ровными.
80/20 Говядина | Помимо бургера | Невозможный бургер | |
Размер порции | 4 унции | 4 унции | 4 унции |
Калории | 287 | 260 | 240 |
Белок (г) | 19,4 | 20 | 19 |
Углеводы (г) | 0 | 5 | 9 |
Жир (г) | 22,6 | 18 | 14 |
Насыщенный жир (г) | 8,5 | 5 | 8 |
Холестерин (г) | 80 | 0 | 0 |
Волокно (г) | 0 | 2 | 3 |
Натрий (мг) | 74,6 | 350 | 370 |
Железо (г) | 2.2 | 4 | 4.2 |
Являются ли они лучше для планеты?
Реальный аргумент в пользу того, чтобы есть гамбургеры на растительной основе, связан с окружающей средой гораздо больше, чем с питанием. Impossible и Beyond просто более экологичны, чем мясо. По словам Софи Иган, автора книги « Как быть сознательным едоком: выбор продуктов, полезных для вас, других и планеты» (17 марта 2020 г., Workman), «В целом, вся операция кормления, выращивания, забоя , а на транспортировку скота приходится больше выбросов парниковых газов, чем на весь транспортный сектор — каждый самолет, поезд и автомобиль вместе взятые».
Другими словами, говядина не годится для нашей планеты. И Impossible, и Beyond имеют гораздо меньшее воздействие на окружающую среду. Возьмем, к примеру, Мичиганского университета 2018 , которая показала, что для приготовления бургера Beyond Burger требуется на 90 процентов меньше выбросов парниковых газов и на 99 процентов меньше воды, чем для бургера с говядиной.
Существует также часть уравнения, связанная с благополучием животных, поскольку для того, чтобы съесть гамбургер из растений, не требуется убой скота. Для многих людей это самая убедительная мотивация из всех.
Что касается того, есть ли, когда и почему есть гамбургеры на растительной основе, зарегистрированный диетолог Лиз Вайс , ведущая подкаста и блога Liz’s Healthy Table, предлагает: «Когда дело доходит до диеты, я всегда выбираю. Бургеры на растительной основе подходят веганам и вегетарианцам, а также тем, кто любит вкус и текстуру традиционных бургеров с говядиной, но, возможно, пытается сократить потребление красного мяса. Лично мне очень нравится вкус бургеров Beyond и Impossible».
Вкус и текстура
Конечно, не все согласны с Лиз. Это все очень личное, и есть только один способ узнать, подходят ли вам растительные бургеры. В моем собственном доме и Impossible, и Beyond получили высокую оценку во время неформального дегустационного теста. Наша группа из четырех человек была разделена прямо посередине с точки зрения предпочтений.
Вот несколько моих собственных общих наблюдений:
- Внешний вид и текстура Impossible Burger больше похожи на мясной фарш, чем на Beyond.
- В сыром виде оба бургера кажутся мраморными от жира, как говяжий фарш.
- При приготовлении оба бургера имеют сочное качество, напоминающее мясо.
- Понятно, что то, что у вас есть, это не совсем говядина, но под прикрытием сыра, соленых огурцов и кетчупа эти гамбургеры могут сойти за настоящую сделку.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Simply-Recipes-Plante-Based-Meat-LEAD-12-3115da7e3b4b48dbb31026978bdd414e.jpg)
Сравнение стоимости
Тем не менее, Impossible и Beyond Burgers дороже, чем говядина. Быстрое сканирование в Интернете показало, что стандартный говяжий фарш примерно на 43% дешевле, чем Impossible and Beyond Burger. Но с каждым годом стоимость снижается! Это хорошие новости.