Все, что вы должны знать о Impossible и Beyond Beef Burgers

Все, что вы должны знать о Impossible и Beyond Beef Burgers

Гамбургеры на растительной основе — настоящая вещь. Вот как они сравниваются с мясом с точки зрения питания, вкуса, текстуры и стоимости.

 

Невозможные котлеты для гамбургеров и не только говядина

Каковы ингредиенты бургеров Impossible and Beyond Burgers?

Несмотря на то, что оба бренда были запущены в течение последнего десятилетия, это два совершенно разных зверя (без каламбура). Impossible — это безглютеновый бургер, состоящий в основном из концентрата соевого белка, кокосового масла и подсолнечного масла, а также генетически модифицированного гема, который придает ему мясные качества. 

Beyond Burger, с другой стороны, в основном состоит из горохового белка, рапсового масла, кокосового масла и приправ. Он не генетически модифицирован и не содержит сои и глютена. 

Информация о пищевых продуктах Beyond Beef на этикетке
Знак пищевой ценности Beyond Beef. Лори Райс

Этикетка с информацией о пищевой ценности невозможного бургера

Невозможные и не только гамбургеры полезны для здоровья?

С точки зрения питания, Impossible и Beyond Burgers очень похожи на говядину (см. ниже для сравнения). Тем не менее, есть несколько заметных отличий:

  • Beyond содержит значительно меньше насыщенных жиров, чем говяжий фарш и Impossible Burger. это «плохой» жир, связанный с сердечными заболеваниями и воспалением По данным Центров по контролю за заболеваниями, поэтому в данном случае чем меньше, тем лучше.
  • В то время как говядина не содержит углеводов и клетчатки, Impossible и Beyond содержат несколько граммов клетчатки на порцию. Это тоже плюс, так как большинство из нас не получает достаточного количества клетчатки.
  • И Impossible, и Beyond Burgers содержат гораздо больше натрия, чем говяжий фарш, поскольку они предварительно приправлены специями. Как только вы посолите котлету из говядины, цифры станут более ровными.
 80/20 Говядина Помимо бургера Невозможный бургер
Размер порции 4 унции 4 унции 4 унции
Калории 287 260 240
Белок (г) 19,4 20 19
Углеводы (г) 0 5 9
Жир (г) 22,6 18 14
Насыщенный жир (г) 8,5 5 8
Холестерин (г) 80 0 0
Волокно (г) 0 2 3
Натрий (мг) 74,6 350 370
Железо (г) 2.2 4 4.2
Источники: USDA и веб-сайты продуктов.

Являются ли они лучше для планеты?

Реальный аргумент в пользу того, чтобы есть гамбургеры на растительной основе, связан с окружающей средой гораздо больше, чем с питанием. Impossible и Beyond просто более экологичны, чем мясо. По словам Софи Иган, автора книги « Как быть сознательным едоком: выбор продуктов, полезных для вас, других и планеты» (17 марта 2020 г., Workman), «В целом, вся операция кормления, выращивания, забоя , а на транспортировку скота приходится больше выбросов парниковых газов, чем на весь транспортный сектор — каждый самолет, поезд и автомобиль вместе взятые».

Другими словами, говядина не годится для нашей планеты. И Impossible, и Beyond имеют гораздо меньшее воздействие на окружающую среду. Возьмем, к примеру, Мичиганского университета 2018 , которая показала, что для приготовления бургера Beyond Burger требуется на 90 процентов меньше выбросов парниковых газов и на 99 процентов меньше воды, чем для бургера с говядиной.  

Существует также часть уравнения, связанная с благополучием животных, поскольку для того, чтобы съесть гамбургер из растений, не требуется убой скота. Для многих людей это самая убедительная мотивация из всех. 

Что касается того, есть ли, когда и почему есть гамбургеры на растительной основе, зарегистрированный диетолог Лиз Вайс , ведущая подкаста и блога Liz’s Healthy Table, предлагает: «Когда дело доходит до диеты, я всегда выбираю. Бургеры на растительной основе подходят веганам и вегетарианцам, а также тем, кто любит вкус и текстуру традиционных бургеров с говядиной, но, возможно, пытается сократить потребление красного мяса. Лично мне очень нравится вкус бургеров Beyond и Impossible».

Вкус и текстура

Конечно, не все согласны с Лиз. Это все очень личное, и есть только один способ узнать, подходят ли вам растительные бургеры. В моем собственном доме и Impossible, и Beyond получили высокую оценку во время неформального дегустационного теста. Наша группа из четырех человек была разделена прямо посередине с точки зрения предпочтений.

Вот несколько моих собственных общих наблюдений:

  • Внешний вид и текстура Impossible Burger больше похожи на мясной фарш, чем на Beyond.
  • В сыром виде оба бургера кажутся мраморными от жира, как говяжий фарш.
  • При приготовлении оба бургера имеют сочное качество, напоминающее мясо.
  • Понятно, что то, что у вас есть, это не совсем говядина, но под прикрытием сыра, соленых огурцов и кетчупа эти гамбургеры могут сойти за настоящую сделку.
Бургеры Impossible and Beyond Meat на тарелке
Лори Райс

Сравнение стоимости

Тем не менее, Impossible и Beyond Burgers дороже, чем говядина. Быстрое сканирование в Интернете показало, что стандартный говяжий фарш примерно на 43% дешевле, чем Impossible and Beyond Burger. Но с каждым годом стоимость снижается! Это хорошие новости.

 

Поделиться ссылкой:

РУБРИКА
ТЭГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ

КОМЕНТАРИИ

Статистика (0)
[an error occurred while processing the directive]