ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРИЗНАЕТ ОМАРОВ, ОСЬМИНОГОВ И КРАБОВ РАЗУМНЫМИ СУЩЕСТВАМИ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ КИПЯТИТЬ ИХ ЖИВЫМИ!
В новом правительственном отчете говорится, что омары, осьминоги и крабы испытывают боль, что побудило Великобританию изменить свои законы о благополучии этих животных.
Омары, осьминоги, крабы и другие морские существа получают новую защиту в Соединенном Королевстве после того, как правительственный отчет показал, что головоногие моллюски и десятиногие ракообразные обладают способностью чувствовать боль. Отчет был составлен Лондонской школой экономики и политических наук, где исследователи изучили 300 научных исследований, чтобы определить, что эти животные являются разумными существами. С учетом результатов, морские существа теперь будут включены в предстоящий законопроект о защите животных (разумность).
«Великобритания всегда была лидером в области защиты животных, и наш План действий по защите животных идет еще дальше, излагая наши планы по обеспечению самых строгих в мире мер защиты домашних животных, домашнего скота и диких животных», — заявил министр защиты животных.
Об этом говорится в заявлении лорда Зака Голдсмита. «Закон о благосостоянии животных дает важную гарантию того, что благополучие животных будет правильно учтено при разработке новых законов. Наука теперь ясно, что десятиногие и головоногие могут чувствовать боль, и поэтому вполне справедливо, что они подпадают под действие этого жизненно важного законодательного акта ».
За пределами Великобритании варить лобстеров живыми также запрещено в других регионах мира, включая Швейцарию, Новую Зеландию и США.
Хотя уменьшение количества боли, которую чувствующие существа чувствуют, когда их убивают, является шагом в правильном направлении, выбор веганских морепродуктов сводит на нет необходимость убивать их в первую очередь. К счастью, этот сектор пищевой промышленности на растительной основе растет в геометрической прогрессии, и во всем мире доступно множество вариантов.
В Великобритании существует множество альтернатив морепродуктам: рыбное филе VBites доступно в качестве бесшовной замены традиционной рыбы с жареным картофелем. В Европе пищевой гигант Nestlé только что запустил веганские креветки на основе конжака под своим брендом Garden Gourmet, который уже предлагал Sensational Vuna (веганский тунец), доступный в Германии, Италии, Нидерландах и Швейцарии.
В Гонконге компания OmniFoods, известная своими популярными заменителями свинины , также входит в веганский бизнес морепродуктов, запустив линию OmniSeafood. Ранее в этом месяце Starbucks начал подавать фирменные блюда Omni Crab Cakes как часть салата в 170 точках продаж в Гонконге, что стало первым случаем, когда кофейный гигант представил веганские морепродукты в своем меню.
В США веганский бренд Good Catch расширяет присутствие своих морепродуктов на растительной основе, которые изготавливаются из запатентованной смеси шести бобов и бобовых. В то время как морепродукты Good Catch, в том числе пакеты с тунцом, крабовые пирожные и рыбные филе, находятся на полках магазинов с 2019 года, в этом году бренд пробивается в меню ресторанов, в том числе в традиционных рыбно-ориентированных сетях, таких как Long Джона Сильвера .
В Сингапуре Shiok Foods выращивает настоящее крабовое мясо из небольшого количества клеток животных в богатой питательными веществами среде (похожей на теплицу). В сентябре стартап провел свою первую публичную дегустацию в местном ресторане Kubaya, где гости попробовали креветок на основе клеток в супе Том Ям и омаров на основе клеток в картофельных чипсах с лобстером — и все это сделано без необходимости убивать живые существа путем варки их заживо или иным образом.
В дополнение к альтернативам морепродуктам на растительной основе, новые разработки в области клеточной аквакультуры означают, что настоящая рыба, краб и мясо омаров могут быть приготовлены без необходимости убивать морских животных.